• 选择页面风格:
  • 全国首例短视频著作权案一审宣判:拍摄者获赔50万

    作者:未知 更新时间:2019/4/27 8:52:20 来源:中国之声 【字号: 】 浏览
    [导读]全国首例短视频著作权案一审宣判:拍摄者获赔50万
    我国首例广告使用短视频侵害著作权案一审宣判:拍摄者获赔50万

    据中国之声报道:短视频因为内容创作门槛低、平民化、易于传播分享、平台设置奖励机制等原因,越来越受人们的青睐,也激发了不少人的创作热情。刘先生自驾某品牌新款汽车去崇礼滑雪,制作了一个两分钟的短视频,发到了影视创作人社区“新片场”,结果发现被上海“一条网络”科技有限公司作为这款新车的商业广告使用,于是打起了官司。

    昨天(26日),北京海淀法院一审判决一条公司赔礼道歉并赔偿刘先生经济损失及合理开支50万多元。宣判后,原告表示不上诉,被告表示需考虑是否上诉。这一案件是全国第一例广告使用短视频侵害著作权案,也是迄今为止单个短视频判赔金额最高的著作权维权案。
    相关阅读